2012-08-30
毎日食べたい 麹の献立100/DIA Collection
毎日食べたい 麹の献立100/DIA Collection
定価980円
2012年8月30日 発売
概要
かんたんおいしい
発酵食レシピで健康きれい
この本の中身
○麹の効果
・麹とは?
・麹の美容効果
・麹ができるまで
・麹作りのこだわり
○米や麺に活用するレシピ
・エビとアボカドの豆乳クリームペンネ
・焼きご飯のビビンバ
・豚の焼きロールご飯
・肉味噌タコライス
・塩麹ミートスパゲティ
ほか
○肉料理に活用するレシピ
・醤油麹漬け鶏カレー
・トマト団子のクリームシチュー
・焼き餃子
・肉じゃが焼きコロッケ
・鶏つくね照り焼き
ほか
○魚料理に活用するレシピ
・エビのチリトマト炒め
・カジキのハーブレモン麹焼き
・サーモンのたたき ねぎ塩麹ダレ
・マグロの香味醤油油麹漬け
・タコとたたききゅうりの酢の物
ほか
○野菜料理に活用するレシピ
・和風ポテトサラダ
・かぼちゃのポタージュ
・じゃがいもの味噌麹バター和え
・にんじんとごぼうの塩麹きんぴら
・さといものそぼろ煮
ほか
○豆腐や卵に活用するレシピ
・味噌麹麻婆豆腐
・豆腐ハンバーグの薬味おろし
・豆腐明太マヨカナッペ
・豆腐ステーキのとろみあん
・オープンオムレツ
ほか
○デザートに活用するレシピ
・ベリーとナッツの塩麹ブラウニー
・紅茶の塩麹ブランマンジェ
・味噌麹スイートポテト
・甘麹ティラミス
・醤油麹プリンのみたらしソース
ほか
○麹を使った調味料のつくり方
・塩麹
・醤油麹
・味噌麹
・甘麹
関連記事
コメントを残す