ダイアプレスが発行する月刊誌・季刊誌・ムック本など様々なジャンルの雑誌を紹介します。
2012-08-30

毎日食べたい 麹の献立100/DIA Collection

表紙画像

毎日食べたい 麹の献立100/DIA Collection

定価980円

2012年8月30日 発売

 

概要

かんたんおいしい
発酵食レシピで健康きれい

 

この本の中身

○麹の効果
・麹とは?
・麹の美容効果
・麹ができるまで
・麹作りのこだわり

○米や麺に活用するレシピ
・エビとアボカドの豆乳クリームペンネ
・焼きご飯のビビンバ
・豚の焼きロールご飯
・肉味噌タコライス
・塩麹ミートスパゲティ
ほか

○肉料理に活用するレシピ
・醤油麹漬け鶏カレー
・トマト団子のクリームシチュー
・焼き餃子
・肉じゃが焼きコロッケ
・鶏つくね照り焼き
ほか

○魚料理に活用するレシピ
・エビのチリトマト炒め
・カジキのハーブレモン麹焼き
・サーモンのたたき ねぎ塩麹ダレ
・マグロの香味醤油油麹漬け
・タコとたたききゅうりの酢の物
ほか

○野菜料理に活用するレシピ
・和風ポテトサラダ
・かぼちゃのポタージュ
・じゃがいもの味噌麹バター和え
・にんじんとごぼうの塩麹きんぴら
・さといものそぼろ煮
ほか

○豆腐や卵に活用するレシピ
・味噌麹麻婆豆腐
・豆腐ハンバーグの薬味おろし
・豆腐明太マヨカナッペ
・豆腐ステーキのとろみあん
・オープンオムレツ
ほか

○デザートに活用するレシピ
・ベリーとナッツの塩麹ブラウニー
・紅茶の塩麹ブランマンジェ
・味噌麹スイートポテト
・甘麹ティラミス
・醤油麹プリンのみたらしソース
ほか

○麹を使った調味料のつくり方
・塩麹
・醤油麹
・味噌麹
・甘麹

amazonで購入する

ホームにもどる

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。