2012-05-16
免疫力を高める 塩麹の献立/DIA Collection
免疫力を高める 塩麹の献立/DIA Collection
定価980円
2012年05月16日 発売
概要
かんたんおいしい
発酵食77レシピ
この本の中身
○塩麹のいいところって?
・塩麹の成り立ちと効果
・塩麹の美味しい作り方
・塩麹の種類と扱い方
○クイックレシピ
・リンゴとくるみのサラダ
・春雨とセロリの和えもの
・アボガドと帆立のわさび麹和え
・牛肉と大根の白煮
・塩麹の肉じゃが
ほか全22品
○フライパンかんたんレシピ
・きのこのしそ麹炒め
・鶏肉とたけのこの辛味炒め
・厚揚げとプチトマトの煮びたし
・麹入りじゃがいもチヂミ
・イカとアスパラの塩麹炒め
ほか全12品
○野菜と魚の健康レシピ
・アサリとキャベツの麹クリーム煮
・トロトロなすの麹オムレツ
・サバのカレー焼き
・シーフード麹マリネ
・レンコンの塩麹きんぴら
ほか全19品
○スタミナ増進肉レシピ
・塩麹のハンバーグ
・豚キムチの塩麹炒め
・肉団子と白菜の煮込み
・塩麹のチャーシュー
・鶏の梅包焼き
ほか全8品
○満足できる主食レシピ
・さといもと長ネギの豆乳グラタン
・桜エビと青じその塩麹焼きそば
・塩麹の炒飯
・塩麹のガパオライス
・塩麹のトマトソースパスタ
ほか全9品
○甘酒の自然派麹スイーツ
・ベイクド麹ケーキ
・甘酒のパンナコッタ
・甘酒としょうがのアイスクリーム
・甘酒のパンケーキ
・甘酒の生チョコ風
ほか全8品
関連記事
コメントを残す